Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация о меню ежедневного горячего питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.

Правильное питание– это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.

Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.1.3049 – 2013 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

В ДОУ организовано четырехразовоепитание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующей. Один экземпляр картотеки находится у старшей медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.

При разработке меню учитываются возрастные группы:от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда– собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Меню по дням с 01.03.2025г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 11.03.2025 14:17:18 (скачать)
Родителький контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 12.04.2024 17:01:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания сотрудников МБДОУ ДС № 29 г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 12.04.2024 17:01:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников МБДОУ ДС № 29 г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 12.04.2024 17:01:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракераже пищи, о бракеражной комиссии МБДОУ ДС № 29 г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 12.04.2024 17:01:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.Хочу такой сайт

Правильное питание– это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.

Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.1.3049 – 2013 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

В ДОУ организовано четырехразовоепитание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующей. Один экземпляр картотеки находится у старшей медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.

При разработке меню учитываются возрастные группы:от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда– собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопросы по питанию, Вы можете задать, перейдя по ссылке:

Обращения граждан


25.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 21.04.2025 14:04:57 (скачать)
24.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 21.04.2025 14:05:20 (скачать)
23.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 21.04.2025 14:04:57 (скачать)
22.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 21.04.2025 14:04:56 (скачать)
21.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 21.04.2025 14:04:55 (скачать)
Родителький контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 12.04.2024 17:01:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания сотрудников МБДОУ ДС № 29 г. Кузнецка Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 12.04.2024 17:01:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников МБДОУ ДС № 29 г. Кузнецка Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 12.04.2024 17:01:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракераже пищи, о бракеражной комиссии МБДОУ ДС № 29 г. Кузнецка Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 12.04.2024 17:01:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
№п/п Наименование поставщика данные поставщика
1 ИП Буянова М.В. Свидетельство № 317583500013122 ИНН 580304657931
2 ИП Блинкова С.В. Свидетельство № 317583500020670 ИНН 580300586398
3 ИП Еникеева Свидетельство № 311580332500060 ИНН 580312766934
4 ООО « Сурскийхлебзавод» ИНН 5812341797
5 ООО "ЯРД"Свидетельство № 1225800002834 ИНН5812009542
6 ООО ИЗЮМИНН 5837069582
7 ИП Каржина Ю. В.ИНН 580300175207
8 ИП МустакаевИНН 580311014145
9 ООО Регион-продукт ИНН 580011924

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
№ п/п Наименование поставщика данные поставщика
1 ИП Буянова М.В. Свидетельство № 317583500013122 ИНН 580304657931
2 ИП Блинкова С.В. Свидетельство № 317583500020670 ИНН 5803000586398
3 ИП Еникеева Свидетельство № 311580332500060 ИНН 580312766934
4 ООО « Сурский хлебзавод» ИНН 5812341797
5 ИП МустакаевИНН 580311014145
6 ООО Регион-продукт ИНН 580011924
7 ИП КоржинаИНН 580300175207
8 ООО ИЗЮМИНН 5837069582
9ООО ЯРДИНН 5812009542

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КОНТРАКТЫ НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МБДОУ ДС 29 г. КУЗНЕЦКА ВО 2 и 3 КВАРТАЛЕ 2025 ГОДА.
№ п/п Наименование поставщика Наименование поставки Цена поставки Номер контракта дата заключения сумма контракта
1 ООО "ЯРД" паста томатная 136,46 18

21
17.03.2025 21 206,90

147 337,38
сока фруктового 54,82
2 ИП БУЯНОВА М.В. сахар
соль
67,14
19,04
17 17.03.2025 102 069,00
3 ИП БЛИНКОВА С.В. рыба220,86 20 17.03.2025235 907,30
4 СУРСКИЙ ХЗ хлеб 61,99 16 11.03.2025 460 601,40
батон90,54
5ООО ЯРДгречка
манка
пшено
49,05
39,19
42,87
1310.03.202559 065,00
6 ООО ИЗЮМ макароны 45,23 15 11.03.2025 34 620,00
7 ООО ИЗЮМ горох 44,45 14 11.03.2025 14 425,00
8 ООО ЯРД рис68,02 19 17.03.2025 71 875,00


МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОГОВОРА НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МБДОУ ДС 29 г. КУЗНЕЦКА В ОКТЯБРЕ 2024 ГОДА.
№п/п Наименование поставщика Наименование поставки Цена поставки Номер договора дата заключения договора
1 ИП БУЯНОВА Творог 232,00 1.7 03.03.2025
Молоко 69,40
Снежок 81,50
Масло
Сыр
545,00
615,00
2 ИП Коржина Говядина 650,00 2.3
3 ИП ЕНИКЕЕВА Куры
Бедро
245,00
260,00
2.1 01.04.2025
Яйцо 12,80
4 ИП Мустакаев Компот 105,00 2.4 01.04.2025
Яблоки 118,00
Конфеты 305,00
5 Регион-продукт Сухое молоко
Какао масло
Раст.чай
Консерва
510,00
400,00
145,00
365,00
2.5 01.04.2025
6ООО « Сурский хлебзавод»Мука2.201.04.2025
Договора апрель Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 21.04.2025 14:04:53 (скачать)
СПИСОК КОНТРАКТОВ 2 и 3 кв. 2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430235 Директор/Заведующий Бувалина Галина Викторовна Дата подписания документа 21.04.2025 14:04:53 (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Положение о конфликте интересов.docx (скачать)