Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Информация о меню ежедневного горячего питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.
Правильное питание– это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.
Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.1.3049 – 2013 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).
В ДОУ организовано четырехразовоепитание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующей. Один экземпляр картотеки находится у старшей медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
При разработке меню учитываются возрастные группы:от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда– собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.
Правильное питание– это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.
Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.1.3049 – 2013 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).
В ДОУ организовано четырехразовоепитание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующей. Один экземпляр картотеки находится у старшей медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
При разработке меню учитываются возрастные группы:от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда– собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Ответы на вопросы родителей по питанию
Вопросы по питанию, Вы можете задать, перейдя по ссылке:
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье | ||
№п/п | Наименование поставщика | данные поставщика |
1 | ИП Буянова М.В. | Свидетельство № 317583500013122 ИНН 580304657931 |
2 | ИП Блинкова С.В. | Свидетельство № 317583500020670 ИНН 580300586398 |
3 | ИП Еникеева | Свидетельство № 311580332500060 ИНН 580312766934 |
4 | ООО « Сурскийхлебзавод» | ИНН 5812341797 |
5 | ООО "ЯРД" | Свидетельство № 1225800002834 ИНН5812009542 |
6 | ООО ИЗЮМ | ИНН 5837069582 |
7 | ИП Каржина Ю. В. | ИНН 580300175207 |
8 | ИП Мустакаев | ИНН 580311014145 |
9 | ООО Регион-продукт | ИНН 580011924 |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье | ||
№ п/п | Наименование поставщика | данные поставщика |
1 | ИП Буянова М.В. | Свидетельство № 317583500013122 ИНН 580304657931 |
2 | ИП Блинкова С.В. | Свидетельство № 317583500020670 ИНН 5803000586398 |
3 | ИП Еникеева | Свидетельство № 311580332500060 ИНН 580312766934 |
4 | ООО « Сурский хлебзавод» | ИНН 5812341797 |
5 | ИП Мустакаев | ИНН 580311014145 |
6 | ООО Регион-продукт | ИНН 580011924 |
7 | ИП Коржина | ИНН 580300175207 |
8 | ООО ИЗЮМ | ИНН 5837069582 |
9 | ООО ЯРД | ИНН 5812009542 |
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КОНТРАКТЫ НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МБДОУ ДС 29 г. КУЗНЕЦКА ВО 2 и 3 КВАРТАЛЕ 2025 ГОДА. | ||||||
№ п/п | Наименование поставщика | Наименование поставки | Цена поставки | Номер контракта | дата заключения | сумма контракта |
1 | ООО "ЯРД" | паста томатная | 136,46 | 18 21 |
17.03.2025 | 21 206,90 147 337,38 |
сока фруктового | 54,82 | |||||
2 | ИП БУЯНОВА М.В. | сахар соль |
67,14 19,04 |
17 | 17.03.2025 | 102 069,00 |
3 | ИП БЛИНКОВА С.В. | рыба | 220,86 | 20 | 17.03.2025 | 235 907,30 |
4 | СУРСКИЙ ХЗ | хлеб | 61,99 | 16 | 11.03.2025 | 460 601,40 |
батон | 90,54 | |||||
5 | ООО ЯРД | гречка манка пшено | 49,05 39,19 42,87 | 13 | 10.03.2025 | 59 065,00 |
6 | ООО ИЗЮМ | макароны | 45,23 | 15 | 11.03.2025 | 34 620,00 |
7 | ООО ИЗЮМ | горох | 44,45 | 14 | 11.03.2025 | 14 425,00 |
8 | ООО ЯРД | рис | 68,02 | 19 | 17.03.2025 | 71 875,00 |
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОГОВОРА НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МБДОУ ДС 29 г. КУЗНЕЦКА В ОКТЯБРЕ 2024 ГОДА. | |||||
№п/п | Наименование поставщика | Наименование поставки | Цена поставки | Номер договора | дата заключения договора |
1 | ИП БУЯНОВА | Творог | 232,00 | 1.7 | 03.03.2025 |
Молоко | 69,40 | ||||
Снежок | 81,50 | ||||
Масло Сыр |
545,00 615,00 |
||||
2 | ИП Коржина | Говядина | 650,00 | 2.3 | |
3 | ИП ЕНИКЕЕВА | Куры Бедро |
245,00 260,00 |
2.1 | 01.04.2025 |
Яйцо | 12,80 | ||||
4 | ИП Мустакаев | Компот | 105,00 | 2.4 | 01.04.2025 |
Яблоки | 118,00 | ||||
Конфеты | 305,00 | ||||
5 | Регион-продукт | Сухое молоко Какао масло Раст.чай Консерва |
510,00 400,00 145,00 365,00 |
2.5 | 01.04.2025 |
6 | ООО « Сурский хлебзавод» | Мука | 2.2 | 01.04.2025 |