Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 29 города Кузнецка
(МБДОУ ДС № 29 г. Кузнецка)
442537, Пензенская область, город Кузнецк, улица Осипенко, дом 45.
Т. (8-841-57) 3-93-44
Принято
Утверждаю
Заведующий МБДОУ ДС № 29
г. Кузнецка
_____________Бувалина Г.В.
Приказ № 59/1 от 17.02.2022
Общим собранием работников
МБДОУ ДС № 29 г. Кузнецка
Протокол № 5 от 17.02. 2022
Положение об организации питания сотрудников
МБДОУ ДС № 29 г. Кузнецка
1. Общие положения
1.1 Настоящее Положение разработано для Муниципального бюджетного
дошкольного образовательного учреждения детского сада № 29 города Кузнецка
(далее детский сад) в соответствии Федеральным Законом от 29.12.2012 г. №273ФЗ «Об образовании в РФ» (с изменениями и дополнениями от 18.12.2020,
вступивших в силу 01.01.2021), постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. № 32 «Об
утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.359020» «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения», зарегистрированного в Минюсте России 11.11.2020 № 60833,
и на основании приказа Министерства просвящения СССР № 48-МВ от
16.02.1981г. «О порядке организации питания сотрудников дошкольных
учреждений», Приказом Рособрнадзора от 12.01.2022 N 24 "О внесении
изменений в Требования к структуре официального сайта образовательной
организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и
формату представления информации, утвержденные приказом Федеральной
службы по надзору в сфере образования и науки от 14 августа 2020 г. N 831».
1.2 Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания сотрудников
и соблюдения условий приобретения и хранения продкутов.
2. Требования к организации питания сотрудников детского сада
2.1. Организация питания сотрудников в детском саду возлагается на администрацию
детского сада.
2.2. Требования питания к деятельности по формированию рационов и организации
питания сотрудников в учреждении, производству, реализации, организации потребления
продукции общественного питания определяются санитарно-эпидемиологическими
правилами и нормативами.
2.3. Оборудование и содержание пищеблока должны соответствовать санитарным
правилам и нормативам к организациям общественного питания, а также типовой
инструкции по охране труда при работе в пищеблоке.
2.4. Для приготовления пищи сотрудникам также используется электрооборудование и
электрическая плита, как и при приготовлении пищи детям.
3. Условия, сроки хранения и приобретения продуктов
3.1. Продукты питания прилбретаются в рамках приобретения продуктов для организации
питания воспитанников данного учреждения.
3.2. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их
сохранность и предохраняющих их от загрязнения в соответствии требований санитарноэпидемиологических правил.
3.3. Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов должны соблюдаться в
соответствии санитарно-эпидемиологических правил и норм.
4. Меню и организация порядка питания
4.1. Все работники детского сада имеют право на получение одноразового питания в день
(обед).
4.2. Воспитатели обедают с детьми, остальной обслуживающий персонал обедает в
установленный час обеденного перерыва.
4.3. Питание сотрудников осуществляется в соответствии с меню-требованием (первое и
третье блюдо) один раз в день.
4.4. Приготовление пищи для сотрудников производится совместно с приготовлением
пищи для детей (без права выноса из детского сада).
5. Финансирование питания сотрудников
5.1. Расход продуктов и получение денег за питание сотрудников детского сада
оформляются через бухгалтерию, ведущую учет по детскому саду.
5.2. За питание сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора
продуктов по себестоимости.
5.3. Сотрудник должен подать письменное заявление на имя заведующего детского сада о
постановке его на одноразовое питание.
5.4. Сотрудник вносит денежные средства на лицевой счет детского сада через отделение
банка ежемесячно до 15 числа месяца следующего за отчетным, согласно квитанции.
6. Ответственность за организацию питания сотрудников
6.1. Ответственность за строгое соблюдение установленного порядка организации
питания сотрудников несет заведующий детского сада.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 29 ГОРОДА КУЗНЕЦКА, Бувалина Галина
Викторовна, Заведующая
15.07.2022 15:33 (MSK), Сертификат № 01D7B445D4199B30000000CE00060002
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)